En el imaginario social vamos a encontrar que un escalón más abajo que los Hidratos de Carbono se encuentran las grasas (Lípidos). Igual que en la LECIION anterior vamos a contarte que las grasas no son malas, al menos algunas y que nuestro cuerpo necesita de ellas para desempeñarse correctamente y balancear su ingesta para quienes practican deportes.
Los lípidos tienen un amplio espectro de dónde encontrarlos y tienen unrol importante dentro de los sistemas energéticos aprendidos. En esta LECCIÓN las conoceremos en profundidad y aplicaremos en nuestra creación web.
Objetivo de la LECCIÓN: conocer, clasificar y determinar el rol de las grasas en la Nutrición deportiva.
Actividades de la LECCIÓN:
Nota: Las palabras marcadas en color son enlaces al presionar esos enlaces te llevaran a una pagina o elemento útil para tu desarrollo en el curso.
Realiza una lecto-comprensión del Apunte Principal. (Páginas 18-20)
Realiza un mapa conceptual en Canva acerca del almacenamiento de los lípidos.
Nota: si no recuerdas como hacer un mapa conceptual en Canva te dejamos este Enlace para que refresques tu memoria.
Identifica el índice glucémico de 5 alimentos regulares en su dieta
Nota: dejamos este Enlace de la Asociación Americana de Diabetes como referencia, debido a que la pagina esta en ingles puede que no estés familiarizado con el idioma por eso simplemente clickeamos en cualquier lado interno de la pagina con el botón derecho del mouse y seleccionamos traducir a español.
Busca el significado de todos los puntos siguientes en el buscador Google y elabora un GLOSARIO.
Ingestión
Digestión
Egestión
Absorción
En la página “Macronutrientes” agrega contenido en el título “Lípidos” y la imagen del mapa conceptual realizado en canvas. En laparte inferior continúa completando el GLOSARIO de las LECCIONES anteriores con los desarrollado en esta unidad temática.